注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

泗水泉林美如画  

2008-10-16 10:11:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

泉林泉群位于泗水县城东25公里的陪尾山下,青山环抱、四季宜人,南临327国道、日东高速公路,交通便捷、环境优雅。1998年被山东省人民政府列为风景名胜区。泉林是古老泗河的发源地,儒家文化的渊源,是镶嵌在孔孟之乡东部的一颗璀璨明珠,被誉为“山东诸泉之冠”。流量为1.35立方米/秒,四季恒温,有珍珠、趵突、黑虎、红石、涛糜、雪花等名泉。此地杨柳青青,绿草茵茵,涌珠喷玉,水藻飘飘,如绘如织,天然毓秀,为世人所青睐,孔子曾临泉兴叹“逝者如斯夫,不舍昼夜”,1684年清康熙大帝驻跸泉林,写下了著名的《泉林记》,乾隆皇帝对泉林情有独钟,九次驻跸留下了大量赞美诗文。 青山环抱、四季宜人.

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017