注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

真情的呼唤  

2008-10-19 08:05:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 此时已经是黎明了,可我却还没睡意,独自一个人静静的坐在电脑前,聆听着忧伤的歌曲,幽思绵绵。自从我不再深夜聊天起,象这样的现象已经很是久远了,不知道今天为何突然如此。此时的歌曲格外的清晰,那低沉的曲子,来回环绕之间,似乎都蕴涵着你的温柔。
  我依然还记得,你我之间有过的语言,一路经历了多少的风雨和坎坷,你总是静静的依着我的名字睡眠。谁能知道,自从你我相逢在山林,一路又沾上了几许的尘埃和伤痛,你没有半点的怨恨,爱如烟花舞秋千,让我不曾想过放下你不管。
  和你认识已经不是短暂,你知道我的手机号码,而总是发信息我,不是因为你不想念,而是你担心铃声的出现会惊扰我的生活。
  你说,如果因为和你的认识,我的生活出现纷乱,你会痛恨自己一辈子。也许,我现在的平静,就是你最真实的温暖。因为我的家庭幸福,是你今生的心愿。
  也许,回首往事,打碎一些被挂锁的梦,你偶尔的想念,就是我窗外最清幽的画面,抖落灰尘,不知不觉迎风零落,触目无奈的柔肠,折断沧海。每天看着我柔情的文字,你很少问我,我的爱情在哪里生根,我的思念又在何处发芽。
  你说,爱我只是你自己的事情,所以太多的时候,你情愿躲在寂寞的角落,抱着我的文字,傻傻的念着、想着、也痛着。在你我之间,更多的时候,看着你在我文字后的留言,都是我在给你信息,问候你的心情,是否依然愉快!
  你说网络里的缘,就和身边淡淡的风一样,来去没有痕迹,随便着时间的流逝,只能看着它渐渐远去,最后到记忆也模糊。
  你说,网络里的爱如烟花情如蝶,与漆黑的夜间瞬间灿烂,在天亮之前凝结成为一滴泪水,顺着思念蔓延,腐蚀容颜。
  你说网络里很多人其实需要的只是一种感觉,就如同你自己一样,一直没看见过我真实的脸,却就这样简单的把我依恋,还没有了日夜的局限。
  你说,这样的网恋,天不老,情难绝,心有千千结。谁也不知道缘分是什么,那等待的,又是怎么样的一段故事,演绎出情爱里的悲哀。相思的字眼,被无数人写过无数遍,却依然还在舞台上繁衍、呢喃。让女人为之魂牵梦绕,悄悄的干枯青春的光泽,错过花开也没有遗憾。而黄昏的背后,相留醉,却是一身的幽怨,诉说着千万忧伤,几时重,几多愁。

  你说,真不明白,人世间,为什么爱情就如此的复杂而又简单?当梦醒来,触摸到枕边的孤单,带着满身的伤痕,决定醒来躲开以后的伤害,而命运的安排却已无法更改和逃避,情愿接受残酷的结果,对酒当歌,层层洗空红豆的色彩。笙歌散后,拼今生,对花对酒,为伊泪落,衣带渐宽终不悔。
  可是,我聪明的红颜,你知道红尘里的许多感叹,爱如烟花也难改,凄凄迷迷,却依然还要如此的等待,一任珠帘闲不卷,痴心不改。纵有高台云惨,最后孤鹤归飞,兰梦无凭消残。看着你重重的相思,折腾你清瘦的眉眼,我惟有心疼到指尖。
  月下,希望红娘能听见我的祈祷,让我在走过奈何之前,记得你的名字,写下给你的誓言。让我来世,永不放弃,点燃爱的火焰,把梦实现。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017