注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

山中寄情  

2008-10-19 08:07:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      往日如梦,如今日的朝阳那样兴奋红火。

  山中曼妙的风也开始有些平缓温情,渐渐地遗失在茅草路边的水塘里,没有任何的声响,而只是淡淡的化成了粼粼的波光闪烁着,尽情地欢娱着,抖动着,倒影着悠悠的青山,清澈的绿水,滋养着水下的鱼儿快乐的生长。

  阳光爱抚着大地山岭,将遥远而火热的激情和温暖的关爱透过云朵,透过空气,透过许多的看不见颗粒,直接输送给需要生长的万物,是无私的,不需要任何的回报,不需要任何的代价和条件,这种距离的美,距离的爱,多么的可爱,就像视频聊天那端的你一样,通过信息传递过来的关怀,温柔的,和谐的,没有任何要求的,让人钦佩的,让人感动的爱,像暖洋洋的太阳。

  轻轻的风抚慰着山里树木山岭,将绿油油而多彩的世界荡漾开来,做一幅无际的画卷吹去往世的尘埃,送一连的清幽空闲,曼妙地亲昵着花草,飘悠着无尽的清香来满足视野的嗅觉,无休止地传递着近距离的真情,像母亲的爱抚,像爸爸的呵护,像爱人的关怀,像周围的一切,甜美的感觉,安逸的感觉。

  那个雨夜,你的微笑,你的雨伞,遮住了寒冷和凄凉,包裹着温暖和轻柔,无语的欢畅凝结在雨滴的世界里,是那么浪漫和遐想,也许你没有注意到我的呼吸和安静中的心跳的急促。那个雨夜的一瞬间的感受,那微妙的距离让我们都变得美丽,那含蓄的温暖更让我们怀恋,哪个雨伞下的回忆,依然在我的梦里美丽的浮现,是一种回味中的满足和安逸,期望在某一个路口的雨巷里遇到哪个美丽的距离。

  那个太阳红火的日子里,没有风的吹拂,没有雨的温度,一切就像在熔炉里一样的冒油,干裂的一切,呼吸的气流都是滚烫的难受,就像火辣辣的火炭贴近了皮肤一样难以忍受,那个雨夜里的伞又出现了,那个雨夜里的你又出现了,那个雨夜里的距离又微妙的出现了,淡淡的一个简单的微笑又出现了,我把爱寄托在你的伞下,你也把爱寄托在了那个多情的伞下,依然无声的沉默,依然无声的心跳,依然又默默的分开,依然和雨夜里一样的开始,又一样的结束,是那么的让我留恋。

  留恋的不是雨夜里相遇,留恋的不是阳光中的偶遇,留恋的是那种纯洁而又温暖的距离,那飘过山的绿色中的雨夜的美丽,那伞下陌生而又熟悉的气息,那依然能存放更多的关爱的伞的魅力。

  期盼今日如梦,能够回到从前,那个飘渺如诗的雨夜,能够回到从前,那个炎热的烈日下,去与哪个伞下的距离相遇,去和寄存在哪个伞下的心情窃窃私语。

                                                  写于2005年10月2日

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017