注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

你去过微山湖红荷湿地吗?  

2008-10-22 09:57:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

微山湖红荷湿地,拥有久负盛名的万顷红荷,百里芦荡,素有中国“荷都”之称。万顷红荷、百里芦荡、鸥骛翔集、碧水白帆,构成了微山湖独有的风韵,被专家誉为华东地区最佳湿地之一。

微山湖湿地红荷旅游区西濒中国北方最大的淡水湖-微山湖。区内山水辉映,资源丰富,四季分明,民风淳朴,是华东地区最大、保存状态最原始、湿地景观最佳和中国最大的荷花观赏地。这里的人文与自然交融。微山湖铁道游击队的故事家喻户晓,刘少奇和陈毅同志过微山湖的传奇妇孺皆知,韩楼百寿石坊古韵犹存,古运河文化源远流长,“东方庞贝”古洛阳城遗址扑朔迷离,穆斯林文化独具一格,微山湖全鱼宴别具风味,还有毛泽东南巡时提到过的“古郁郎国遗址”。

红荷文化科教园规划面积2平方公里。以生态自然的红荷文化为底蕴,以观光、度假、节事活动等为手段,形成天然野趣、气氛热烈、文化浓郁的科教园。配置环保码头、野生红荷保护园、原始红荷观光园、荡舟采莲园、红荷博物馆、红荷艺术中心等六个项目。

  湿地休闲度假园规划面积2平方公里。以大众休闲度假为主,结合湿地资源特点,精心配置湿地生态游憩项目,形成全新的湿地度假新时尚,创立中国首家湿地休闲度假乐园。近期建设合家欢、农家乐、跑马场、大众休闲中心、运河人家等五个项目。远期配置湿地分时度假俱乐部、分时度假配套服务设施、山东湿地度假交流中心、中国湿地度假信息网、会议中心等。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017