注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

白领夫妇如何理财  

2008-10-24 08:36:51|  分类: 理财知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 案例:我和女朋友马上要结婚了,这几年省吃俭用存了12万元,她看好重庆渝北区空港开发区,认为那里升值潜力大,而我想这12万元闲着也不合适,也同意买房子。但最近我有个比较好的投资项目,预计投入10万元,工程结束我至少分得10万,但工程还迟迟未定,大概要干八九个月吧。我想暂时不买房子,因为现在房产政策不明朗,二是我俩暂时不在重庆,三是我想投资工程。但女朋友说重庆房价涨的很快,投资房产20万说不定一年能赚6、7万,还稳妥,一年后再买可能就要贵许多。有没有更好的办法,能不能两边都投资一点?她现在月收入稳定在3000元,花费500元,我也月收入3000元,刚从原单位离职,现在需自己交养老保险、医疗险,大概一年4000元。我月花费1000元,但现在工作不是很稳定,计划今年结婚,两年后再要小孩,请问怎么投资理财?请赐教。

  理财建议:

  你们都有很好的理财想法,你女朋友是保守理财型的人,你是比较能承担风险理财型的人。

  投资房子是很好的一种方式,风险低而稳健增值,现在不住,可以用来出租,也是一种投资啊,如果两年后有变动的话可以卖掉,也可获利。这条路是比较安全性的投资理财方式。

  投资工程风险要高一点,同时收益也高,现在只是跟公司合作,就得看你对公司及朋友的了解度及可信度有多少,工程风险评估过没有,这种投资是有一定的风险的,如果你有十足的把握,就可以放心去投资吧。

  以你们现在的收入来说,在重庆生活还算不错的。婚前也要在银行有一定的储蓄,投资风险很大的,以少量投资为上策。可以抽出一部分来作定期投资(如基金、国债、股票)分散进行投资。全安性会高一点。

  建议你们为了防止房子涨价,现在可以用一部分钱来买房子,可以分期付款吗,月供房款可以用出租房屋的租金来代替。你的工程是百分百有把握的话,就可以用一半钱去投资,这样就双赢了。不用担心房子涨价的问题,工程投资不管是输是赢都不会影响到你们的购房计划。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017