注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

为谁打工  

2008-10-24 08:40:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们每个人都想成就自己的未来与梦想,有谁是为企业、为老板而工作?如果现在的老板不支付薪水,你会继续工作吗?如果你认为现在的工作对自己没有丝毫帮助,你还会继续努力吗?

为自己而工作,我们每个人可以把自己看成一件商品,因为劳动力本身就是商品,而应该把我们的老板、所在的企业看成自己的顾客。商品有利用价值,顾客就会花钱购买;商品的利用价值高,顾客支付的薪水就高。如果你的薪水不高,原因只有一点,那就是你的利用价值太低。

“利用”这个词,听起来可能不太顺耳,但现实就是如此,企业之所以花钱雇用我们,不是在照顾我们,也不是在剥削我们,只是在利用我们。

我们唯一能做的就是,努力增加自身的利用价值。因为我们换到的钱,来自于顾客,也就是我们的老板那里,只有我们为其创造价值,他们才会把钱交给我们。

1961年,肯尼迪在就职美国总统时,说过一句话:“不要问国家能为你做什么,而要问你能为国家做什么?”那么,我们可以问一下:“不要问企业能为你做什么,而要问你能为企业做什么?”

我们不要指望公司帮助自己成长,而要指望自己帮助企业成长。因为你帮助企业成长是你的天职,而企业帮助你成长是对你回报。不要在乎企业给你的薪水是多少,而要看你给企业创造的价值是多少。当你为企业创造的价值越来越高时,你还担心企业不会为你加薪吗?即使这里没有为你加薪,凭你在这里增加的能力,不是可以轻易跳槽而获得高薪吗?

查尔斯、施瓦伯是美国历史上第一个年薪百万美元的高级打工者,他之所以能从一个普通的打工者,成为年薪百万美元的成功者,因为他始终抱定这样的信念:“我不光是在为老板打工,更不单纯为了赚钱,我是在为自己的梦想打工,为自己的远大前途打工。我们只能在业绩中提升自己。我要使自己工作所产生的价值,远远超过所得的薪水,只有这样,我才能得到重用,才能获得机遇。”

我没听说有人因超时工作而遭受厄运,却知道不少人没有超时工作,命运多劫。不幸有多种表现形式,比身体伤害更为严重的是,有的人在浑浑噩噩中,让自己的头脑无情地枯萎。

在工作时间里,不努力工作的人是不诚实的;而不情愿多做一点事的人,是愚蠢的。

轻松而报酬优厚的工作,已不复存在。工作最多的人,得到的报酬往往最多。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017