注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

女人味  

2010-10-06 10:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
.

女人味是什么?是漂亮?是新潮?是妩媚?不!女人味是那种淡淡地,柔柔地,典雅,恬静,成熟,知性,走到哪里都给人一种宁静,温婉,平和,安详的感觉.尤其是三十岁的女人,抛弃了二十岁的浮躁,少了四十岁的沧桑,味道是香也袅袅,韵也袅袅,云也一样飘逸,雾一样妙曼,总能让你的上光不由自主地溢满柔情.

女人味似寒梅.清丽孤高,怒放于万物凋零的冰雪之中,冷艳傲然,暗香浮动,决不是娇弱的瓶中花,更不是虚假的水中月,于昂昂然中带来一份心动.

女人味似玫瑰.浓香馥郁,丽质天成,秀色绝伦.雍容娇嫩地惹人怜爱,温柔似水地惹人缠绵,于薰薰然中带来一份心醉.

女人味似水仙.清爽纯真,冰清玉洁,秀丽聪慧.淡雅平实地像一丛水边的青草,于默默然中带来一份平和的心静.

女人味似丁香.素馨沁人,妩媚不妖娆,清秀不娇艳,像江南水乡悠长的雨巷中走来的婷婷女子,于飘飘然中带一份心情.

女人味似兰草.淡雅脱俗,卓而不群,深藏的内心让人遐思无限.可赏而不可亵,于澹澹然中带来一份心低仪.

底蕴是女人味的内涵.平时积累丰厚的文化底蕴使其富有诗意,时时散发出一种浓浓的书香.淡雅是女人味的精髓.淡泊名利,不恋奢华,在喧嚣繁乱的世界中独守沉静.灵秀是女人味的特点.善解人意,不卑不亢,举止适度,不骄不馁,能悦纳别人,也珍惜自己.女人味给男人们以自信,以保护欲,以创造世界动力.女人味如同一泓清泉,让生活在喧嚣中的人们耳目一新,频频回眸,再三品味.女人味让

世界充满爱,充满温馨,让生活多姿多彩.

 作为女人,没有不希望青春永驻的.但残忍的是,所有的女人,无论她有多大的雄心壮志,最终不免也要老.青春永远只是人生的美丽过客,来不及缱绻情长,便悠然离去.但所幸,还有精神,还有女人味.令人遗憾的是,现实生活中有许多女人,一到三十便万事皆休,只知道工作和家务,连最起码的打扮也不在意了.

任皮肤发黄龟裂,任关发乱成一团糟,任服装永远过时,甚至,任嗓子粗哑,任举止粗俗,任精神荒芜......这种心灵上的皱纹比脸上的皱纹更让人痛心,好像随着青春的逝世,她的性别也随之抹去了.她不再是个女人,因为她完全失去了女人味,这是很可悲的.青春无法把握,失去了无须惭愧,但女人味却是一种精神,它丢失了则全是自己的错!

  失去女人味的女人就像鲜花失去了香味一样可怜可悲.如果说青春少女是一首浪漫的诗歌,节奏明快.旋律生辉.恰似春光明媚;那么,三十岁的女性则应该是一篇抒情散文,文稿情愫悠悠,蕴涵深邃,令人会心耐读."宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风."珍惜这份上苍赐予的华美礼物吧!让女人味伴随一生,应该是每个女人的毕生追求!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017