注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

什么是幸福  

2010-10-06 10:40:04|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品味幸福
幸福,总是不经意间流露。
有人问我:“幸福是什么呢?”满脸的迷惑,漫长的忧郁,没有头的思绪……
一种奉献?一种满足?一种感悟?一种心境?一种愉悦?一种感动?还是一种说不清,但能让人心温暖
让人感动的东西?
不管怎么解释,每个人对幸福都有不同的诠释,就像一千个读者有一千个林黛玉一样,一千个人就有一千种幸福,但那并不是相似的。
小时候,每当我不听话时,妈妈总是说:“你们现在啊,真是身在福中不知福!”那时的我,总是一脸迷茫的看着妈妈,再使劲的想,我的幸福就是这样的吗?我的幸福究竟在哪呢?
曾看到这样一则故事,一位老师去学生家家访,那家人很穷很穷。当老师到学生家时,透过窗户看到这样一幕:他们一家正围坐在桌子边,品尝着再普通不过的水果——釉子。母亲慢慢地仔细地剥去釉子的皮,在她把剥好的釉子一片一片递给她的孩子时,她的眼睛闪烁着一种特殊的光芒,那是幸福的颜色!忽然间明白,我们平时追求的幸福原来就是这么简单,它无时无刻的在我们身边,只是我们不曾发现。
原来这就是幸福。我终于找到了属于自己的 简单的幸福。
寒冷的冬季,呼啸的北风嚣张的吹着。冻的我直流鼻涕。不知道是谁,递来一张洁白的纸巾,一股暖流顿时充满了全身。刹那间,我不再觉得风那么刺骨了,反而觉得异常温暖。我品味着幸福。
早晨的大街上,所有的孩子都匆忙的赶着去上学,我急急的步伐被身后陌生而又稚嫩的声音叫住,我一脸不悦的回过头去,一个天真的小女孩跑过来,说:“大姐姐!你的东西掉了!”接着就拉过我的手,把校徽放在我手心上,机灵的一笑,又跑走了。所有的不悦被她天真的笑容冻结。那时,我感受着幸福。
晚上,拖着疲倦的身体回到家中,妈妈忙碌的身影在厨房若隐若现。早已饿了的我有时不懂事的抱怨为什么不早点儿烧好,妈妈也皱了皱眉头,使得额头原有的几丝皱纹更深了,叹气说:“谁叫你每天这时候回来,早烧了菜不早凉了?晚烧了,又被你埋怨”。是啊,他们是可以早点吃的,为何等我?所以我没有反驳,也不想反驳,更没有理由反驳。因为那时,我被幸福包围着。
我有同学,有朋友,有老师,有亲人,我还有更多更多的,这何尝不是一种快乐?一种美好?一种幸福?我在不经意间被幸福包围 被幸福感动。其实,何止是我自己这样,大家不都是无时无刻的感受幸福吗?
又有人问我:“幸福在哪儿呢?”
这次,我没有一丝的犹豫,坚定的告诉他,幸福是无处不在的。它无形的萦绕在我们每个人的周围,又总是不轻易的被我们发现。幸福,需要品味。         
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017