注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐
GACHA精选

醉过方知酒浓,爱过方知情重  

2010-10-06 09:54:16|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我不知道我是怎么醒来的,也不知道是怎样撑着来到上班的地方,红肿着双眼,惨白的脸,踏着飘忽的步伐……昨晚是真的醉了,心痛的感觉仍在,呕心的感觉还在。
  “酒入愁肠愁更愁”,可是,好象除了酒和文字,我不知道我还能有什么陪伴。一直以来,我在难过的时候就会想到以酒来排遣心里的忧伤,可是从来不敢让自己喝醉,特别是在纵人面前,我不想把自己狼狈脆弱的一面赤裸裸地呈现在别人面前,所以我总是把握最好的尺度,让自己时刻保持清醒。可我不得不承认,清醒太痛苦,而沉醉是一种幸福。
  昨夜,我想放纵自己,我想真正的醉一次!独自一人坐在电脑前,听着忧伤的音乐,喝着酒,每喝一口,那苦苦涩涩的滋味就如我跌跌撞撞、茫然未知的人生,让我禁不住悲从中来,泪水和着酒一并吞吐下,心里纠结如麻,空洞、死寂……也许,不用多久,我就会醉倒在电脑旁,或是床上。
  “人生若只如初见,何事秋风画悲扇?”又想起初相识的时候,你的笑容、你的眼神、你的拥抱、你的温柔……仿佛就在昨天,一切是那么自然,那么美好,那么令人心醉,所以有了我今天的失落和悲伤。留不住昨天,幸福的感觉却在一天天走远,前方是无边的黑暗,我看不清未来的路该向左还是向右。
  我听说每一段爱情,开始总是真的,后来会慢慢变成假的。再深的爱也会渐渐归于平淡,再浓的情也会慢慢冷却,真是这样吗?我从来都要得不多,我只想要一个与我真心相爱的人陪伴一生,我只想要一份至真至纯的完美爱情,我只想要倾尽我所有的柔情去爱我所爱,我只想在我还能灿烂的时刻能为我所爱芳菲刹那……可是,爱里有太多别人看不能见的伤痕,爱里有许多不为人知的无奈和疼痛。
  爱有错吗?如果爱没错,为什么爱总是叫人痛彻心扉,还只能笑着承受;如果爱有错,那眼神的交汇,那心灵的碰撞,那幸福的味道怎会如此强烈地充斥着心海?
  边喝酒边敲打着文字,也许有些语无伦次,也许有些情不自禁,但却是我的心语依依。很多话想说却不敢说,可是怕一说会将美梦击破;很浓的思念想要寄托明月清风,让它们捎去我的祝福和期待,可是怕这份思念会加深你心的沉重……
  好久好久,不曾这样放纵,不曾这样悲伤,不曾这样绝望。来到阳台,推开窗户,风在肆虐,树在飘摇,心却不知在何处安放,冷,彻骨的冷……
  从不敢有太多的要求,从来都只想追求一种简单而平静的生活,可是为什么我想要的就是奢求。爱你不是我犯的错,只是情不自禁。我好想问你?如果有一天我离开你,你会不会钟爱我一样痛彻心扉,你会不会因些而牵挂我一生?
  昨晚因为脆弱,因为难过,见你在网上也不敢跟你说话。也许是你觉察到我的异样,当接到你的电话,听到你温柔的声音,感觉到你的关切和担忧,我无言以对,倒在电脑桌上失声痛哭,那一刻的歇斯底里把我心里深藏的委屈和痛苦尽情地宣泄,而且无法自持。
  情不萌,心不动;心不动,则不伤。可是情要来的时候让人无法抗拒,心动的时候也是不由自主,而伤痛必然在所难免,这是注定逃不掉的劫数。曾经在人群中是那样自信、漂亮、飘然而独立的女子,曾经是那样一个笑看花开花落、云淡风轻的女子,曾经是那样一个不愿为情所困,冷若冰霜,拒情于千里之外的女子,可当遇上某一个人,所以的伪装在倾刻间轰然瓦解,情更浓,心更伤……
  当你孤单你会想起谁?我只知道我孤单的时候只会想到你。世间太多的悲欢离合,世态炎凉,可我冰冷的心已经因为你的出现变得温暖和生动。我依然相信,这个世界上有那么让人心醉的美,让人拼却了一生的时光去追。此时,你在想我吗?当酒入愁肠,原来对你的渴望更加强烈!
  这世上有一种人,寻找了几生几世,仍然单身一人。我知道谁都没错,那人只是想拥有世界上最完美的东西,比如心的温馨停泊处,尽管在这份寻寻觅觅的凄冷中,有苦有泪有伤痕,但心里却有着无比坚定的执着。常常会想,我们总是用力地去抓住世界,可最终却仍被世界所淘汰,如果一开始就松手,我们的痛苦会不会少一些?人生总充满着意外,握在手里的风筝也会突然断了线,我们却总在这个陌生又熟悉的世界里,无助地寻找一个陌生又熟悉的身影。
  “醉过方知酒浓,爱过方知情重。”饮下一杯苦酒,激起爱的乐章,在心海泛起波澜。应该庆幸在这个情感泛滥,真情缺失的时代,我还有爱的可能,足矣!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017