注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

泗水有个《疯狂石头》  

2011-01-28 21:03:54|  分类: 理财知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看过《疯狂石头》这部电影的人对剧中的宝石都有着深刻的印象,而在咱们泗水,几年前还默默无闻的砭石也突然疯狂起来,似乎在一夜间身价百倍,用砭石制成的一把普普通通的梳子能卖到近千元,其身价可见一斑,砭石到底是一种什么样的石头,它又有什么样的价值引起众人狂热的追捧呢?
【解说】昨天下午,在当地人的指引下,记者来到了泗水县的一家砭石加工销售企业,这家名为奇琳的砭石公司在泗水属于规模较大的企业,在这里,所有的工人都在紧张的进行砭石加工,一派繁忙的景象。这里的负责人介绍说,即使这样加班加点的干,仍然不能满足市场的需求。不过,这些产品本地人购买的并不多,大都销售到了大城市,属于墙内开花墙外香。
【采访 泗水奇琳砭石公司负责人 周长青 0540现在主要是销往北京上海广州等大城市,产品供不应求,工人加班加点生产不出来。过了春节想扩大规模,满足市场的需求。】
砭石在泗水大都被加工成项链,手链,挂件等精美的饰品,这些成品不仅卖得好,价格也是相当的不菲。随便一件制品就能买到一两千元。
【采访 泗水奇琳砭石公司负责人 周长青 0618这种梳子刚开始能卖到1千多元现在卖到8百多元。】
突然袭来的砭石热也就一年多的时间,在这之前,泗水不少山上都有大量的砭石,没人把它当成宝贝,当地人甚至盖房子都不用这种石头,就在去年,砭石似乎一夜之间疯狂起来,价格一飞冲天,就在许多人跟风买进的时候,砭石又给人们开了个玩笑,价格又跌了一半,炒石头的人可以说是几家欢乐几家愁,对此,较早进入砭石这一行业的韩朝晖记忆犹新。
【采访 泗滨砭石管负责人 韩朝晖 2650刚开始老百姓用都不用,一开始的时候(每吨普通砭石毛料)3,4百块钱我们到了这里两千来块钱,到了今年春节到过7,8千,现在两千多块钱吧】
砭术是古代的医术之一,砭石就是用来治病的石头,这在《黄帝内经》中就有记载,而砭石中又以泗滨砭石为最佳,泗滨砭石在两千多年前就有人用来治病,但是,以后不知什么原因这种技术又渐渐失传,直到一年前,又有学者提出砭石的价值,它才渐渐又热了起来。
它的价格为何犹如过山车一样呢,业内人士认为,这其中有许多的原因,有人为炒作的原因,也有假货泛滥冲击市场的原因。
【采访 泗水奇琳砭石公司负责人 周长青 1022假货发现了是不少,安徽出的黑的灵璧石也说是泗水的砭石。】
【采访 泗滨砭石管负责人 韩朝晖 2741一个是假货冲击市场,老百姓没有加工能力,拉到人家那里加工,来回来的数量不到加工出来的一半,人家就拿着省下的直接卖,人家就是无本的生意。】
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017