注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

泗水农民走进红歌会  

2011-06-03 09:28:47|  分类: 新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

           2011年5月29日,在莱芫市举行的全省“影视红歌大奖赛”选拔赛上,来自济宁市泗水县泗张镇小山村农民养牛专业户胡美忠,以《想家的时候》、《牡丹之歌》二首红歌,迎得了评委的好评,在参赛的100多人中,被晋级为15名候选人之一。

      泗张农民胡美忠,今年47岁,他从1979年15岁起,就迷上的唱歌,这一唱就是三十多年,当年他是学着电影《小花》和《少林寺》里的歌曲唱起来的,他的舞台就在田间地头、牛场内、山坡、拖拉机上,他天天唱,年年唱,当地十里八村的乡亲们都知道小山村有个爱唱歌的小伙子,他当年会开拖拉机,走到那里那里就有他的歌声。逢年过节,他从年三十到正月十五是他唱歌最多的时候,谁家请他他都热情地到谁家唱,他能摹防几十个著名歌唱家的演唱风格,歌声为父老乡亲们带来了欢乐和喜庆。近年来,他还随着本地乡村歌舞团,到附近县里演唱,每次都受到观众的热烈欢迎和喜受,他的技艺也从唱歌发展到会演唱豫剧、京剧,他还对流行七十年代的口琴情有独钟。这次当得知山东省组织影视红歌演唱会,来庆祝中国共产党成立九十周年,他积极报名参加了这次演唱会,并取得了晋级比赛的资格,回到家乡后,家乡父老乡亲得知后,纷纷到他的养牛场向他祝贺,但愿胡美忠先生在今后的日子里,取得更好的成绩,唱出新时代农民的心声,把更的红歌献给党。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017