注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

寂寞红杏 懒于出墙  

2011-08-09 09:58:54|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

寂寞红杏 懒于出墙 - 万水千山 - 在花开花落中,寻找四季的快乐!

       红杏出墙的故事,在这个世界上分分秒秒都在上演,时时刻刻都在发生。如今婚外恋的小说电影也越来越动人了,只因为有距离,有阻碍,有煎熬,所以才会痛并“美丽”着。可激情总会过去,燃烧得越是猛烈,熄灭地越是迅速。

很多女人的婚外情都是这样虎头蛇尾,轰轰烈烈地开始,无声无息地结束,原本以为感天动地世上无双,其实不过平平常常。有人婚姻不幸却因为种种原因不能放弃,于是找个情人抚慰心灵的创伤,以为可以使糟糕的生活变得容易忍受,结果却带来了更深的痛苦;有的虽然有个体贴的老公,却已找不到心跳的感觉,情人的出现及时弥补了激情的缺失,可时间一长新鲜感过去后,情人也很快让自己厌倦;有人不满于老公身上这样那样的缺点,找个可以与他互补的人,以为生活可以从此完满,却发现情人身上有其它的毛病更难以令人忍受。

也许生活总是太平淡,也许人心总是永不满足,所以女人们总是渴望一点变化,期盼一些激情,因为体会不到平静的幸福,经常去没事找事,自讨苦吃。以为情人和自己老公不同,其实会有多大区别?

在结婚前,老公一定表现得温柔体贴,在婚外情的最初,情人一定最是善解人意。等终于得到了你,老公原形毕露,情人又何尝不是令人失望?老公不再把自己收拾得干净整洁,不再殷勤地帮你吸地刷碗,而情人的温度也大幅下降,从每天电话EMAIL骚扰到你心烦到苦苦等待他的电话,却是迟迟不来。MSN上,他也已经失踪多时再也不见人影。

曾经和情人有说不完的话,恨不相逢未嫁时,可以一通宵一通宵地聊天而不知疲倦,有那么多的共同兴趣,生活观念也惊人一致,好象从没碰到过这么心心相印可以无话不说的人,每句话语都能穿透自己的内心,以为找到真正的灵魂伴侣。可惜恋爱的美好,只在于距离,爱上的也许不是他,而是“爱上了爱情“。爱情不过是一种感觉,得到的同时便也磨灭。在月色朦胧中时曼妙无比,一旦到了大太阳底下把情人看得真真切切,他其实是个再普通不过的男人,就和所有其它男人一样,真奇怪自己当时怎么就被弄得夜不成寐?

老公也好情人也好,他们满足于狞猎的过程,一旦意识到你已是他到手的猎物,就不会再把太多时间精力浪费在你身上,就会变得越来越健忘,越来越懒惰。老公很快会忘记你心目中非常重要的事情,你的生日,情人节,结婚纪念日。女人一旦和情人关系确立,女人想的是分分钟和他厮守在一起,而男人的生活重心马上又回到事业。有的男人也许只是把婚外情视为一场艳遇,欢娱过后便不留后患地及时抽身而出。在他们需要你的时候,他们会对你付出半分温柔,而在最需要他们的时候,却总是握不到他们的手。

最浪漫的事,是没有后来的事。婚外情也一样,浅尝辄止总是美妙的,令人怀念的,回味无穷的。要想使这种美好永恒,只有在感情最浓烈的时候戛然而止。《廊桥遗梦》的女主人公与摄影师激情碰撞,最后因为选择家庭舍弃了恋情,而珍藏了心中一生一世的“完美偷情”。后来她在给家人留下的遗嘱中要求把自己与摄影师埋在一起,并对孩子们说:“如果不是你们,我就跟他浪迹天涯去了。”试想要真这样结局会如何?一个习惯安逸生活的家庭主妇,跟着摄影师四处漂泊,当最初的新鲜感消失后,当渐渐厌倦了这种颠簸疲惫的生活,那时候剩下的,也许只有贫贱夫妻百事哀了。正因为分离,才唯美,正因为遗憾,才浪漫。

婚外情无所谓好聚好散,从未有过真正的相聚,不了了之是最好的结局。女人一生都在追寻感情,没有爱情就找不到生活的价值,而对于男人来说,感情只是一道可口的甜点,生活的点缀,和事业,名利,地位比起来,也许什么都不是。有一个女友,过去有个从政的情人,两人也曾山盟海誓死去活来,而后来当爱情遭遇利益冲突,情人为了自己的仕途,转眼间便翻脸不认人,其冷酷无情,揉碎了她的心。也许世上没有永远的感情,只有永远的利益。夫妻都可能是大难临头各自飞,何况是萍水相逢的情人。

在金钱利益面前,感情常常一文不值,婚外情可能是危险的游戏。电影《A PERFECT MURDER》里,迈克儿道格拉斯的生意行将破产时,发现了老婆的私情,于是重金收买了她的情人,谋杀她以得到她的巨额财产。黛安娜王妃婚姻不幸福,情人又好到哪里?没有一个不是背叛她,揭她的隐私,卖她的情书。好莱坞甜姐梅格瑞恩红杏出墙,毅然休夫,谁想到情人根本靠不住,没多久便另结新欢,如今更已娶回娇妻,留下她一人伤心欲绝,行为失常,人气更是一落千丈,爱情事业都落空。

一百个人的婚外情有一百个理由。为刺激?玩火须谨慎,不擅玩火的也许就会自焚。为找一个知音?人始终是孤独的,即使有火热的爱情,贴心的伴侣,内心也会有无边的寂寞在源源不断地滋生。人的欲望没有止境,如果不满足现有的生活,婚外情也往往难以让人如愿,多数时候,不过是在饮鸩止渴。在婚外情后陷入深深痛悔时,不妨也看看它的积极意义:没有经历惊险的航程,不知宁静港湾的可贵。生活总是平淡的,爱情不可能完美的,男人都是有缺点的,明白了这一些,就可以收心回家了。回头是岸,重要的是学会珍惜。

红杏出墙的借口可以有无数,孤单寂寞,相见恨晚,阴差阳错,诱惑难挡,在劫难逃……不出墙的原因一个就够了:这个男人和那个男人,其实没什么两样,何必让自己多一次失望?


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017