注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

家:是一个不讲理的地方!  

2012-03-22 13:10:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家:是一个不讲理的地方!
家:善待自家,感受生活。

家,是一个不讲理的地方,这句话听起来很没有道理,但它是千真万确的。这是多少夫妇,多少家庭,用多少岁月,多少爱恨,在说不清、理还乱中总结出来的。

家,当两个人不自觉地要说服对方的时候,结果只能换来两败俱伤。为了争个谁是谁非,要么分手离婚,要么凑合一生。

家, 是一个讲爱的地方,是值得期待和奉献爱心的地方。人们对婚姻有期盼,期盼可以从中得到爱情、抚慰、宁静的快乐。

家,走在一起的两个人,一定是一种缘分,爱就要珍惜缘分。珍惜缘分,才会添一分宽容。继而你就会去爱、去给、彼此侍奉,彼此赞赏,彼此依赖,彼此习惯。

家,爱自家,就要懂得感恩。感谢父母给了你生命,感谢你在这个世界上得到的一切。爱就要有责任心。从生活中的一滴一点小事想着对方。

家,爱自家,要懂得知足。这个世界诱惑太多了,谁都渴望自己拥有富足的生活。虽然我没有大富大贵,但我衣食无忧。人要活得幸福快乐,那就要先要学会知足。

家,对普通人来说,也许一生都不可能拥有太多的财富和名利,但是并不见得他就不快乐。我们努力生存的目的,或许只是让别人和自己都更快乐。
家,在人生的岁月里,生气吵架也需要艺术。如果说夫妻两人从来没吵过架,相敬如宾的夫妻,那就是假的,一定是世界上、最没有生气的夫妻。  有事吵,无事也吵,吵得面红耳赤,怒不可遏。有时候,气得你恨不得掐死她(他),

家,两个人在人生的岁月一起面对困难,一起分享快乐,风风雨雨共同分享生命的色彩。那一定是夫妻最高境界。现实的爱情生活不是花前月下的浪漫,而是简简单单的相爱。
家是一个属于自己的避风港湾,在家里才是真实的自己。

家:善待自家,感受生活

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017