注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

夜色  

2012-03-22 13:02:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜色将无数个等待泡成一杯浓浓的茶,谁在茶的烟里去寻你?

那烟,青青的,袅袅的,若断若续的,一缕,一缕,又一缕,轻轻地飘啊,飘啊,就像你思念的弦,一丝丝、一丝丝地缠绕着,向远处飘去,渐渐地淡了、散了。

而现在,你去了哪里?你怎么就忍心去了这么久呢?

一杯浓茶,冷了;一笺心语,凉了。

茶凉了,再温一温,而,心若冷了,还能够再热一热吗?

友人啊,是不是爱的颜色太纯净了,就会如玻璃一样容易破碎?是不是爱的味道太醇笃了,就会像红酒一样容易迷醉?

一杯浓茶可以将夜色灌醉,一弯月牙可以让千山入睡,而一抹思念却让谁为你夜夜无寐。

友人啊,是不是许下了一句诺言,它就会在心里扎根,又在一个个日子发芽、开花、抽穗?

月光不解愁滋味,倩倩碎步,在花丛里徘徊。

星星的眼泪没有光泽,黑夜的眼睛不会明亮。

寂寞是夜的心,思念是夜的魂,而你的文字啊,烙在谁的心上成了一生也抠不下的伤!

一树梅花凋谢了,来年还会开出许多新的花;一径小草枯萎了,来年还可以再重新布满新绿;而一个人的生命呢?人的生命是没有轮回的,而爱情也没有轮回啊!

不要说来世谁做谁的唯一,来世是一个虚拟的美丽的托

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017