注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

心中的秘密  

2014-11-22 11:21:15|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个涉世未深的丫头,还不懂如何分辨人世间的黑白真假,但却懂得去掂量一双眼睛的真诚,且永远记住了那双曾给予他力量的大手。

 苏阳是一个极其单纯的女生,常被一些人欺负,而每一次都没想过如何去对付那些人,实在难过的时候,常常独自抹泪。

夕阳自小生活在一个离异家庭,因此,从小就很乖巧,但这不代表懦弱,在他看来,人应该是有弹性的,如果能用一般方法解决的问题,他往往都能妥善处理。

在苏阳每一次遭受不公平对待时,夕阳都会默默地陪着她,用温暖宽厚地手握着她的小手,给她力量与安慰,眼神充满了爱与温柔。

如果说,人生走过的每一步路,遇见的每一个人,都是我们生命中重要的一部分的话,那么他们就是彼此生命中注定重要的人。 可是毕业后他们并没有在一起,因为,他怕拖累她,她那么不谙世事,他不忍心让她一起跟着受苦,他决绝地拒绝了她。原本两个相爱的人没有任何预兆的就这样分开了。从此,他们各自演绎着自己的人生,紧握着各自的命运,成就时光。

不料,夕阳三十岁那年,他被诊断为淋巴瘤晚期,这时他身边有了爱他的妻子。她在整理他的用物时突然发现了他的初恋的秘密,被他们当时的深情感动得一塌糊涂 要说完全不在意那是不可能的,也许是因为他即将不久人事的缘故,也许是出于爱与成全,她决定替他找到她,希望他们能抓紧时间见上一面。 当她这样打算的时候,连她自己都被吓了一跳,但很快就想明白了。最好的情感应该是没有束缚的,没有缠绕,没有占有,没有渴望从对方的身上挖掘到意义,而她愿意尊重他心灵深处曾经的那份蠢动的爱。

苏阳赶到时,夕阳仅剩下唯一的一口气,但在见到苏阳的那一刻,夕阳的脸一下就舒展了,他朝妻子感激的投下深情地一瞥,用尽力气握了握苏阳的手就安然地走了。

这么多年过去了,苏阳时常会在某个相似的时光里捡起那些或零碎或完整的记忆,她将那些美好的甜蜜的温暖的错过的都通通放置进一个永远的期限,永远怀念,永远珍惜,但不沉缅其中。



 

 

   

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017