注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

为你撑把伞  

2014-11-08 11:44:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


五年前的今天,手捧鲜花,在众人的祝福声中,走进了婚姻。从此,不再是个孩子,要独自面对人生;从此,有了自己的家,自己的世界,可以按照自己的方式去生活;从此,我的世界,有爱常伴,那必定是幸福美好的!

仲夏的阳光,热烈地照射着大地,尽管拉上了遮光帘,它还是倔强地穿透缝隙,落在酱红色的木地板上,如同影院里的光束,悄无声息地拉开新的序幕。

五年前的今天,手捧鲜花,在众人的祝福声中,怯怯地走过红地毯,走向我期待的婚姻。那一刻的幸福,洋溢了整个的身心,眼里,满是他的笑,他的爱,和美好的未来。

婚后不久,女儿出世,这个呱呱坠地的小生命,令我们的爱情,我们的生活,进入了一个全新的阶段,也给我们的生活带来了意想不到的改变:欢笑、泪水、争执、汗水,人生的滋味在褪去浮华之后,一一登场。

曾经以为的二人世界,悄悄地,被繁杂琐碎的家庭小事给取代,孩子的奶粉,老人的心情,兄弟姐妹的生活,一点一点,如清早的阳光,顽强地渗透进我们的生活,结婚成家,原来不是两个人那么简单。

五年过去,柴米油盐取代了风花雪月,二人晚餐变成了三代围坐,玫瑰凋零了艳丽,爱,却在岁月中沉淀下来。才明白,执子之手,与子偕老的真谛不过是携手走过最平凡的日日夜夜,偶尔看看日薄西山,沉鱼落雁的风月。最大的满足,便是夜深人静,看着女儿熟睡的小脸,依偎着回忆过去,憧憬未来。

不久前,连日暴雨,时常共撑一把伞,雨点急促地敲在伞上,为加快速度,减少被雨淋湿的可能,必须步调一致地奔跑至安全的地带,那一刹,颇有无论再大的风雨,我都和你一起走过的感觉。突然发现,最美好的,原来一直在身边,它藏身于这样一些琐碎的片断,等你去发现。

想起办结婚证的那天,一早去超市买烟和糖,售货员小姐得知喜事,笑着送了我们一把伞。一时愣住了,不记得什么时候看过的传言,犹豫了再三,还是谢绝了。今时今日想来,那倒也是一件不错的礼物。

撑一把伞,为你遮风挡雨,不惧怕风狂雨大;撑一把伞,为你遮挡烈日,不惧怕路途遥远。就这样,风雨同行,我,一直在你的伞下。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017