注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

泗水旅游商品 实现突破式发展  

2014-12-20 17:24:26|  分类: 新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

泗水县位于山东省中南部,境内山势连绵、河流众多、名泉荟萃,生态环境优美,被称为济宁市“大花园”,更有“中国泉乡、生态泗水”之美誉。县内物产资源丰富,其中优质花岗石储量50亿立方米以上,优质陶土储量13亿立方米、可供规模开采的有石英石、重晶石、高岭土、石膏、萤石等,是国内泗滨砭石的原产地。泉水资源得天独厚,以泉林泉群为代表的总涌流量达到4立方米/秒,其中以“高锶低钠”为显著特点的天然矿泉水资源非常丰富,是中国优质矿泉水水源地。泗水农蔬产品物种丰富、特色鲜明,县内农林畜特产品质优量大,是“中国林果之乡”,山东省大型果品生产基地,优质苹果、西瓜、板栗、大桃、山楂、核桃、大枣、黄金梨等40多万亩,果品产量2亿公斤。泗水县是山东省畜禽生产加工基地,牛、羊、猪、鸡、鸭、兔肉资源丰富,山区笨鸡蛋和泉林咸鸭蛋在周边久负盛名。泗水还是国内最大的薯类淀粉加工基地,年产淀粉、冷面、冷冻粉条10万多吨,在国内外享有盛誉,其中“柳絮”被评为“中国驰名商标”。泗水农产品生态质优,其中圣水峪花生、圣天香黄金梨、绿野黑猪肉等通过国家有机食品认证;泗水地标产品众多,早在2010年“泗水地瓜”就成为全县第一个国家地理标志证明商标,此后泗水绿豆、泗水小麦、泗水西瓜、泗水裘皮羊、泗水花生、泉林鸭、泗水西红柿、黄沟池藕、柘沟土陶、泗水粉条、泗水苹果、泗水豇豆先后获得国家地理标志证明商标。泗水县累计获得国家地理标志证明商标13个,在全国县级位居第一,成为名副其实的“国家地理标志证明商标第一县”。

  近年来,依托泗水优美的生态环境、丰富的地产资源、独特的传统工艺,在各级各部门支持及广大企业的共同努力下,泗水县旅游商品实现了突破式发展。在全市范围内率先成立了县旅游局旅游商品开发科、县旅游商品协会、县旅游特产展销中心。旅游商品产业结构格局初步形成,经过几年发展,泗水旅游商品已经初步形成了泗滨砭石、鲁柘砚、鲁柘陶制工艺品、泗水地瓜淀粉制品(粉皮、粉条)、泗水花生、泗水优质矿泉水、泗水虹鳟鱼(中华鲟鱼)、泗水黄金梨、泗水绿野有机黑猪肉、泗水五谷杂粮、泗水银杏茶等十几大品类、上百个品种系列的产品体系。涌现出一批龙头带动企业和知名品牌,如圣川砭石有限公司、鲁柘砚工艺研究所、儒陶工艺品有限公司、鲁陶工艺有限公司、泗水利丰食品有限公司、泗水水晶科技有限公司、泗水惠丰、锦川、申氏花生制品有限公司、泉林虹鳟鱼养殖场、圣天香黄金梨种植基地、绿野黑猪生态养殖基地等企业。有国家驰名商标“柳絮”粉条及山东省著名商标“永春堂”系列银杏茶等。建设了一批重点旅游商品研发基地,如圣川砭石研发基地、鲁柘砚工艺研究所、泗水绿野特产研发基地、泗水鲁柘陶器工艺研发基地、泗水银杏茶研发基地等;出现了一批获奖产品和民间手工艺大师,如鲁柘砚、圣韵砭石系列、儒陶产品系列、精陶编钟系列、圣天香黄金梨以及获得联合国科教文卫组织名人录、国家民间艺术家的杨玉祯、获得山东省手工艺大师称号的核雕艺人谢勇、儒陶工艺品设计师王家玉等。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017