注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

喜欢文字的女子  

2015-07-22 09:54:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
        喜欢文字的女子,常常在黑夜里守着一盏孤灯对着屏幕敲击着心语。相同的一句话,也许在不同的女子身上是不同的韵味。喜欢文字的女子,喜欢留着长长的秀发,低头间,黑黑的头发挡住了脸,挡住了视线,挡住了,心里的那份牵念。当语言在屏幕上越积越多的时候,文字所能承受的不只是女子的这份情感,还有在空气中飘远的那份敏感。女子沉默在这样的夜晚,文字也随着她沉淀,停留在一个固有的空间,那里装载着她的善感,那些文字的反复吟念,就象看着曾经模糊的脸,清晰的声音从远处传来,从女子的十指间渐渐脱落了一份思念,化作文字的声音,在纸上跳动,象一串串的风铃,随风摇响了心底的那一份感动。一次次的默念,一次次的吟喃,也许被人们视为一种疯狂,也许,被人们视为另类,也许,还有许多人为之流泪,也许,还有许多人在文字和女子间犹豫着,徘徊着。那不是女子的期盼,女子一直在文字间寻找着有形的文字和无形的情感间的那份相互叠加后的一种释然,可是,几次的轮回中,女子依然在与文字做伴,孤独中,她找不到同伴。 
   
        喜欢文字的女子,在黑夜安静的如水,自身的不自觉的沉默中,与黑暗做伴,生命的背后的颜色里,她喜欢一种淡淡的紫,高雅中透着点点忧郁和伤感,喜欢文字的颜色都变成一抹紫的光圈,在头上编织一个美丽的花环,想象着紫色的文字在头上起舞,轻快的舞步旋出一片经历爱与恨的挣扎之后的坦然。喜欢文字的女子,更多的时候,喜欢沉思和默想之中的温和和长远。也许,有人更欣赏女子那一种水到渠成的气质,象可以用文字的组合来一点点天然无修饰和描述,不必任何不自然的做作。女子本身就是一种天籁,一种悠远长流的古筝,是一个让你无法厌倦的空寂的余音,当沉默注释女子,女子用文字的方式表达自己的那份悠然。 
   
        喜欢文字的女子喜欢雨,喜欢风,喜欢雪,喜欢月,喜欢那一份宁静而诗意。喜欢文字的女子拥有淡淡女人味。那种淡然,会让人觉得心灵也变得清澈,即使走过岁月也不会使美丽褪色。喜欢文字的女子经常在某个春意融融的午后,以一种淡然的眼波美丽着周围的风景。在水波间愿意做一朵洁白的莲,守着清清淡淡的水间。和着淡淡的月光在水上漂浮着,那种伏在水上的感觉,就象心在文字间游走,寻找着文字和心交汇的那份悸动的瞬间。神圣的菩提树上,喜欢文字的女人的花是最灿烂的点缀,在岁月的长河中,女子不会因为容颜而消失文字的灿烂。 
   
        喜欢文字的女人温柔,像风飘过的一抹湖间的水一样,静静的让你感到她在你的面前,心里没有了任何的牵绊,她会给你一份脉脉含情的目光,在那样的目光里,文字的力量似乎早已忘了自己身在何方了。喜欢文字的女子的声音如兰,就像三月里的柳丝,随风轻扬在你的脸上,叫你总是有种很安逸的感觉,闭上了眼睛就想。轻轻的一声问候,会让人莫明的感动。男人总会把自己当作永远也长不大的孩子,往往会在喜欢文字的女子的温柔里不自觉的陶醉! 
   
        喜欢文字的女子在空气之中挥洒着她的文字,随着风飞扬着她的文字,在雨中潮湿着她的文字,在雪中凝固她的文字,她的文字敏感着、善良着、多情着、温柔着、多愁着、任性着、顽皮着、感动着...... 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017