注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

成功男人为什么很少娶美女  

2015-07-27 10:31:07|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    


    男人看美女,靠的是视觉;男人娶老婆,重的是感觉。有的美女,只有视觉上的耀眼,但缺乏感觉上的愉悦;有的美女,外表爽心悦目,内里却空空如也,对于这种纯粹的视觉系美女,男人只会短线交易,不会做长线投资。
    揭密:成功男人为何很少娶美女为妻
    我认识一个曾被无数美女围追堵截的企业家,最后却成功突围,娶了个相貌平平的妻子,他告诉我的理由是,美女就像街上的广告牌,虽然耀眼,仅仅是用来欣赏的,娶老婆却像买房子,实惠耐用是第一考虑,广告牌不是商品房,美女未必是贤妻,这就是为什么很多有钱人谈恋爱喜欢和美女打成一片,过日子却偏偏选择处于灯火阑珊处的平凡女子。美女是风花雪月的宠儿,却不是美满婚姻的幸运儿,近半个世纪的美国历届第一夫人,从杰奎琳-肯尼迪到米歇尔-奥巴马,她们的人生都要远比她们的长相更加轰轰烈烈。英国王储查尔斯舍美丽的戴安娜而就老丑的卡米拉,就是智慧女人打败美貌女人的有利佐证。后者虽然被人嘲笑年龄是戴妃的一倍,美丽却不足戴妃的一半,但查尔斯却在她身上找到了温暖、理解和他一直渴望却从未在其他人身上找到的坚定性”(查尔斯传记作者语)


    男人看美女,靠的是视觉;男人娶老婆,重的是感觉。有的美女,只有视觉上的耀眼,但缺乏感觉上的愉悦;有的美女,外表爽心悦目,内里却空空如也,对于这种纯粹的视觉系美女,男人只会短线交易,不会做长线投资。因为女人的美丽只是一份附加的资产,而非全部的资本。
   《一千零一夜》的故事想必大家都知道?每个女人都想被国王专宠一生,每个女人都有机会跟国王过上一晚,但只要国王心生厌倦,哪怕她再国色天香,也会被毫不吝惜地杀掉。无数的美女淑女玉女都成了刀下之鬼,终于有一天,他遇上了一个很特别的女人,这个女人每天晚上都会给国王讲一个故事,讲得国王兴致盎然乐此不疲,讲到一千零一夜,国王终于意识到,他只愿意跟这个女人白头到老。
    在我看来,这个故事至少传递出了两个重要的信息:一、喜新厌旧是男人这东西的本性,再美的女人,男人也会有审美疲劳的时候,而且越是成功的男人受到的诱惑越多,男人跟你春风一度是一回事,下决心娶你又是另一回事。二、要想长久地吸引住男人,靠的不是美貌,而是智慧。因为美丽的女人只会让男人风光一时,但智慧的女人却会让男人受

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017