注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

人生如梦  

2015-08-14 16:39:23|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人的生命只是无穷无尽的轮回里无边无际的宇宙里一粒一闪很快就灭掉的尘土。人和所有的动植物都是一样的命运,都只是由尘土变成的不同物体而已。其实是没有什么值得骄傲,值得放不下的。只是人类多情而已。不管怎样多情,不管如何伟大如何聪明,如何觉得了不起,甚至征服了整个太阳系,银河系,始终都是和所有动植物一样的下场,讲得不好听就是和一颗小草一只蚂蚁的一样下场。总之,人类不能做到长生不老,不能征服死亡,不管怎样发明创造,都是没用的,都是梦幻一场。总之来了就来了,走了就走了,怀念太多无用,幻想太多无用,珍惜太多无用,自然规律不会因此而变,个个都是发了一个梦而已。正所谓人生一世间,忽如风吹尘,人生就是那样无奈、无常、不由人,有什么办法呢?总之人生如梦,一切如梦。谁都不能脱离这梦的范围。我们活着唯一要做的是,既然来到这个世上,还是应该珍惜一下它,让它能活多两天。除此什么都没用。当生命在不能继续的情况下,在活了现今人们希望的九十岁一百岁以后,无可奈何的不得不走的回归自然就是了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017