注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

2016年12月07日  

2016-12-07 16:48:09|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年

 

世界再大,也要回家,回家过年。在中国年与家两个汉字自古就连在一起,父母是永远的故乡。
        滚烫的酒火热着亲情,绿色的菜热出了春的气息,这一家人大团圆的滋味越嚼越香。
        父亲指着菜里盘结在一起的根说,根是最有营养的。 

 

手机真忙         

        这是手机最忙的季节,彩铃穿过日夜,惹得春光四射,暖意浓浓。
        话声、笑声,寄送祈愿、祝福;方块字,一行又一行地发行着吉祥、欢乐。心与心,沿着手机来来往往。
        天南地北的年全被按响,在繁忙的手机里喜气洋洋。

 

福到了

        倒贴的大福字如一只只金鸟,披着绚丽的彩霞,在每一扇门上、窗上红火火地飞翔、歌唱。影子和声音生长着春光,驾起风的金翅膀抬高了太阳。
        年到了,福到了,春到了。裹满喜气的欢声笑语到处流淌,而鞭炮的话声更响亮。 

大红灯笼

        雪花飞来,一盏又一盏地数着悬挂的灯笼,漫飘的声音被映红了。你听,红月亮正与春天对话,哗啦,哗啦……暖烘烘的,很动听。
        灯的海,镶嵌空中,美丽多姿,自成风景。是表达节日的欢乐,是衬托幸福的生活,是燃烧的激情。
        吉祥千年的灯笼,摇动着所有的笑容,红火着年,亮着梦…… 

饺 子

        一家人进入团团圆圆的氛围中,把大年和欢声笑语一起包进饺子,而包好的饺子又将满门的喜气摆排出来。对联闪光,窗花出彩,快乐装满了家庭。
        饺子熟了,餐桌上摆满了清香和喜悦,全都冒着腾腾的热气。大人小孩共同细品年味、家味与日子,谁都满含幸福和满足的词句。此刻,那枝报春花喷红吐绿了…… 

过年好

        春节这天,乃至新正大月,拜年的人来来往往。这景象带着传统的文化礼节热闹了节日,使年味更浓,使情更真。
        “过年好!”这是只有春节这个节日特定的一句拜年话。这句话都是心里冒出来的,洋溢着喜气、和顺、吉祥,也蕴含着牵挂、祝福、希望,营造出相亲相近,欢欢乐乐的氛围。
        大拜年互致一声“过年好”,就有一种全新的感觉,提示自己热爱生活踏上新的旅程。脚步声中,新的春天开始了。 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017