注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

情人在那里啊!  

2016-06-08 14:36:46|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七夕那天,我与几位战友,从中午开始游山水、看发展、谈变化,下午坐在祥峪沟一户农家乐门棚前,面对苍劲青山,望着蝶飞蜂转,听着流水潺潺,享受着清风徐来,但愿人生如此惬意常有。

静观远远近近游动的游人,想起十几年来来去去的人和事,山不转水在流,心思越过无数岁月,忆起路途有情人。

车辆与人群穿梭中,也感觉出一种忙乱。想起《侠客行》里,“狗杂种”说过的一句话“江湖上的人,高兴轻松的日子不多。”今年,公与私事均不顺畅,深深体会到了“剑不飘零人飘零,人不飘零心飘零”的茫然无助。

服务员催促着点菜,喜欢揶揄的战友徐先发了话:“今天是中国古老的七夕情人节,先点一盘情人泪吧!”并且,一再强调芥末放重些要有味道。两个孩子俏皮好奇讨论着,晚上如何在葡萄架下井边听牛郎与织女对话。点了六七盘菜,“情人泪”一直成了话题焦点。孩子吃粉丝拌芥末都捏着鼻子皱着眉头。四个大人一筷子、又一筷子在边聊边想中筷子主攻粉丝,相互扯断后低落小盘中,缠绕又理顺吸食,细丝为情呛人有味。我开玩笑说:“今天,可能这道菜可能是中国餐馆最热卖的一道菜吧,谁吃不出眼泪就是情不真切。”

情人是什么呢?有广义和狭义的解释,认识各有不同。从广义上讲,我本是有情人,丝丝缕缕感触这个世界,从亲情、友情、民情、国情等,思虑中祝福相识者美好,祈祷有缘人更好,也会在自然中触景生情,在环境中情不自禁。

我随即问孩子:“情人是什么?”孩子玩耍里不加思索回答:“情人就如爸爸和妈妈,男人和女人两人关系好,也包括美女。”两个男孩子挑起粉丝并胡乱搅合,自发创意中代表父母进行着相互心意表达,紧邻的一桌人不时投来惊诧的目光。

情人,可能是一辈子,也可能一杯子,也可能是一被子。一辈子的是妻子,一杯子是偶遇,一被子是“巧合”。情人,不光有情人泪,也可能为情人累,也可能毁于情人垒。

我拿起手机看时间,战友挤眉弄眼翘着嘴问道:“收到几条短信了,小心弟妹回家收拾你!”

我笑着说“已经魅力耗尽,连你弟妹都准备休了我,哪有前途......”

这时妻子电话铃声响起,有人发来短信,她高声嬉笑念道:“20岁的女人是非洲,虽然蛮荒,但物产富饶;30岁的女人是美国,极度繁荣,吸引你消费;35岁的女人是印度,热情慵懒,但魅力无限;40岁的女人是德国,输了战争,但没有输掉希望;45岁女人是大英帝国,有辉煌的过去,看不见辉煌的未来;50岁的女人是俄罗斯,冷漠但胸怀宽广。”

我们举杯畅饮中,战友趣味念起一条短信“一些男人的死法:看见美女馋死;搞到手里美死;骗到房里急死;骗到床上累死;老婆知道吓死;爹妈知道羞死;领导知道整死;情敌知道打死。”

呵呵,哈哈!

七夕,我没有发出一条短信,也没有收到一条短信!这说明不了什么,也证明不了什么;一切无话可说,一切无法可说。

在这古老的七夕情人节,老情人伴在身边,认真吃过一盘粉事如丝的“情人泪”,就这样度过了七夕情人节!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017