注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

亲亲我的香唇  

2016-06-08 14:51:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临近年底,事情变多了起来,于是陪伴她的时间越来越少。

昨夜回来,已是深夜。望着她酣睡的娇颜,轻扣爱怜的唇,这一吻惊醒了她的梦儿,她睁开眼睛先是未想到的惊喜,随即是欢快的言语:“亲,你回来了?不是说周六回吗?”“傻,回来不好啊?”她笑着起身。“傻丫头,我有些口渴。”她掀开暖被跳到地上,这速度像极了云雀,望着她穿飞的身影,白天的劳累以及赶回的疲惫在她的笑声中一一过滤,沉淀安静下来。

我把自己放在床上仰面躺下,努力伸展胳膊,似乎想把压制在身上的疲惫彻底清理的干干净净。其实早已经习惯了风雨侵袭,随着心智的成熟心境也越发平和。想一想走来的路程,得到的得不到的似乎变得风淡云轻。每每百感交集时,眼前晃动的总是这个女人的身影,她说不上聪慧,也说不上才华横溢,甚至很多事情常常让我哭笑不得。但她那份孩子的童真一直跳跃在内心,偶尔流露出的小聪明总会飘入眼底,掀起心底最真的柔情。也许因为懂得,心生怜爱。生活中,对于她常流露的小聪明、小伎俩,我常抱以深深地爱意视而不见闻而不听,由她尽情演绎。其实这也是生活表述的另一种形态,其本意无非也是爱得体现。

我们的相遇说来平淡无奇,当落脚于生活上,一切水到渠成。没有跌宕起伏的故事,也没有唐宋诗词的婉约,唯有两颗心的贴近与相濡以沫的关爱,仿佛前生约定今生相守,遇上时就像张爱玲小说的一句话:“噢,原来你在这里。”所不同的我娶她做了我的妻。她内心有厚厚的壳,她一直在壳里蜷缩,之所以掩藏起自己,也来源于成长中留下的伤痕,那傻傻的笑声是成长中抹不去的苍凉,也许,这份孤寂无人能靠近,但我会一直用爱抚平。

思绪飞了很远,傻傻的笑声从厨房传来,被她的笑声感染。我走到身后轻轻地抱住她的腰身,她的腰细细地软软地温暖极了,“亲,来,喝水。”她捧着水杯,傻傻的站在我的跟前,一双眼睛里满是晶莹的爱,我想端起杯子,被她轻打一下,她踮起脚尖把水送到我嘴边,我咕咚咕咚被灌了个满怀,这又引起她一阵傻笑:“傻婆娘,小心点!”。我不怀好意撩动她衣衫:“亲爱的,我想去床上躺一会。”回到家,看到她一脸的灿烂,突然想闭上眼睛休息一会。好像唯有这样才能去掉在外漂泊的摇晃,彻底安静下来。

不知睡了多久。我听到她轻手轻脚推开卧室的房门,她捧着一杯热气腾腾的水来到床边。我闭上眼睛装作看不见。只听见她把水杯轻放下,蹑手蹑脚轻轻地爬到床上,看我睡着就去脱我的鞋子,嘴里还嘟囔着:懒虫!我屏住呼吸,努力使自己的状态像极了酣睡。她尽可能用极轻的手儿脱完鞋子,然后又悄悄地扯下被褥。

我的心荡起情爱的涟漪。我眯着眼睛看她;洗过的头发带着水珠,沐浴后的清香夹着体香扑鼻而入,我深深嗅尽心扉,这是我喜欢的味道,她的浴衣半遮半掩,这是我疼爱的人儿,也是夜色中的精灵。静静地夜晚,我们相拥的欢愉曾让窗外的月儿掩上柴门。

曾想用一个词语形容我们之间的相悦,但一直没有找到合适的字眼,有一日问及她,她笑嘻嘻的答曰:“上的厅堂入得厨房….是我追求的极致。”就这样一个女子,傻傻的在自己的情感里飞舞。坏了!被发现了!趁她来不及做出反应,我伸出胳膊淬不及防将她揽入怀里,她整个人一下子就扑到我怀中。她反应过来,双脚不停地踢腾。我不容她反抗,翻身把她压在身下,再次盖上厚厚的深情。她一开始还想着挣扎,可是相爱的人儿怎能抵住爱的缠绵?慢慢地她开始开始吮吸我的舌尖,此刻火焰点燃,以风的速度燃烧。突然,她咬住我的舌尖似乎想把我整个人儿吞进她的体内,这个毒娘子,旋转的舌尖时而轻缓时而放肆,我抑不住燃烧地烈火,解去她罗衫…..

“亲,去喝水。”

世纪穿过沧海桑田依旧春暖花开。

春风中,桃花林,她笑的妩媚娇羞,我轻拥她听风儿呢喃,“亲,去喝水嘛,你今晚喝了这么多酒,一定要多喝水。”生活的本味落脚在平凡的轨道,这是踏实人生。

我翻动下身子:“不,不去。”

“亲,来,张开嘴。”

也许刚才情到深处用尽了力气,我很想再睡一会。 “亲爱的,我睡一会好吗?很累。”

 “亲,喝点水再睡”我翻过去身子,懒得去动。

她的嘴靠近我的唇,不容我细想,一股清凉瞬间流进喉间,甘甜舒缓地流进心窝,我吞咽着涓涓细流享受这一刻温柔。她一口一口把水饮在自己唇间,然后一滴一滴的喂尽我的唇间,橘黄的灯光下,她的侧影映着深情,时光儿就凝结在此刻吧,我愿与所有化为永恒。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017