注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

谁是真爱  

2016-06-08 14:54:49|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在一所医院里,病危的梦萍通知了一个人,不是她的丈夫,也不是他的情人。是她今生今世最爱的人---伟强,他的恋人。

    她躺在病床上,无力地翻看着他发给她的诗,她微微地笑了,但又有些失意,摇摇头,长叹一声。

    他能来吗?她从心里渴望见到他!梦萍和伟强是在一次偶然中相识的,彼此默默地喜欢对方,虽然书信频频,但是从没见过面。自从她和他相识,她就爱上他了,爱的很深,也许是他的才华,也许是他善解人意,她也说不清,最重要的是他们有共同语言。她想他,但是很无奈,因为他有家,他是一个很出色,很有名望的男人。

  他们相约过,但是因为她太在意他,她没有信心,她怕破坏这种意境,更怕失去他。其实梦萍并不丑,她有一双会说话的眼睛,很可爱。就是肤色不好。她说距离产生美。其实她渴望见到他。因为她心里只有他。

   她曾经幻想过能与他牵手漫步在那绵绵的海滩上,一起看日出,一起看夕阳西下,一起坐在海边的岩石上,观看潮起潮落,一起吟诗作赋... ...这些都不会是现实了,梦!一场梦,老天真会捉弄人,她望这窗外,眼前一片白茫茫的雾。

   这时,门开了,进来一个人,一个中年男子,他长的很英俊,很潇洒。中等身材,上身穿红色T恤衫,乳白色休闲裤,很有气质。梦萍见到他眼睛一亮,想起来却没有力气。男人看上去 有些焦急,有神的眼睛充满了悲哀。急忙走到床前,扶起梦萍俩个人相视而落下泪来。

  梦萍含这眼泪激动地说:“伟强,你能来我很高兴,我认为今生今世不能见到你了... ...”

  伟强为他擦去脸上的泪水说:“我一直想见你,可你... ...”

一生一世的爱 - 巅宇如冰 - tianyu 962366809 的博客   梦萍把头靠在伟强肩上,深情而悲怯地说:“我也想见你,每时每刻都想... ...”

   伟强点点头说:“我知道,我心里一直挂念你,我一生一世都爱你。你怎么不告诉我?”

   梦萍摇摇头说:“因为爱一个人,应该给他带来快乐,我的不幸与苦难有我一个人承受,我不想让你为我担心,难过。你能来我很欣慰,见到你我没有遗憾了。谢谢你!”她含着泪,又一次把头紧紧地贴在伟强的肩上。她在此时真的感到很幸福,因为他就在她身边,并且这么近。

    伟强紧紧地抱着梦萍说:“你真傻... ...”

    梦萍深情地望着伟强说:“在今生今世我们有缘无份,但是老天能让我遇见你,让我们能成为知己,我很荣幸,如 果,  如果有来生,我等你,我们做一生一世的夫妻,你愿意吗?... ...”

   伟强眼里含着泪说:“我愿意... ...”

   还没等伟强说完,梦萍流着泪含着笑静静地躺在心爱的人怀里睡去了... ...

   这就是她人生中短暂的爱情,虽然没有结局,但是在她的一生中是那么刻骨铭心!因为她懂得真爱的意义和幸福。她能躺在自己深爱着的人怀里睡去,在此时她感到这是最幸福最珍贵的一刻。这就是她一生一世的爱!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017