注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

女 人 如 水  

2016-06-08 15:19:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水, 天地之灵物, 流淌在凡世之间, 孕育生命, 滋润万物。 司空见惯的水 却神秘得难以名状, 易变而执著, 善感而坚强。将女人比作水, 再恰当不过,柔情似水, 晶莹如水, 灵性如水。不同年龄的女人是一种不同的水:

哇哇落地才出生的小女婴是从天而降之水,自云海出,清新洁净,一尘不染。更是悬挂在母亲天空上的一轮新月,月华如水,发着清亮透明的光泽,照出了清澈美丽的命运。

幼年时期的女孩是一瓶纯净水,干净,清澈,没有一丝一毫的杂质。是无忌的童言、无暇的童话、无忧无虑的天使。就如刚出水的红荷,有荷花的脸、荷叶的裙、藕一样的胳膊和腿,嫩的能掐出水来。她们是自然的孩子,造物主的恩宠,是“云在青天水在瓶”。

十几岁的女孩是一条浅浅的溪水,流淌着玻璃心事和洁白梦境,流淌着花季雨季的芳香。喜欢坐在图书馆靠窗的位子上抄诗, 单纯、透明的脸上写满好奇,有时也会写上叛逆。喜欢坐在小溪边想心事,成长的烦恼化成各种各样的泪水,随着小溪叮叮咚咚的流走。无色,无味,没有形状,又可以改变形态。她是单纯的,是惟美的化身.因为她的无色,所以透明清澈的,能让人们一眼就看见底,她没有任何的心计,叫你很容易就认识出她的本质,看得出她的内涵。  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017