注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

聚会  

2017-03-01 14:26:43|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于等到今天了,12月8号。
       刚刚清晨五点,凤翔楼主就打开了酒店的大门,天公作美,今日气温回升,大门敞开着,也感觉不到寒意。
       今天是凤翔楼主的好朋友武海涛在这里举行中国东方文艺圈庆聚会,建圈初始,就决定了两年后在河北唐山举行建圈二周年庆典,肯定首选凤翔楼主的五星酒店“把酒东篱”。
        一个月前,凤翔楼主就做好了聚会的准备事宜,特意又把金字招牌“把酒东篱’四个大字重新喷饰,门楣上挂上了春节才挂的大红灯笼,购置了西班牙画家毕加索代表性的画作悬挂在聚会厅的墙壁,他的好友也就是中国东方文艺圈圈主武海涛就是一位抽象画高手,堪称东方毕加索。
       这是中国东方文艺建圈二周年庆典聚会;这是文人墨客的聚会;这是一次不曾谋面却心手相牵的好友们的聚会;期间,必定少不了即兴诞生新诗新文新画。为了这场聚会圆满进行,凤翔楼主特意指派酒店超级服务员小春子和小手热乎乎做全程招待工作,并对她俩的服务水准要求又提高了一分。
       为了招待工作不出差错,也为了来参加聚会的朋友快速准确地把名字与本人对号,武海涛特意嘱咐大家聚会时佩戴写有中国东方文艺圈庆以及自己大名的胸卡。
       说来奇怪,接连几天刮着西北风,天寒地冻,夜间就突然停风,气温还有所回升,早上七点不到,东方的天空就开始泛光,看来太阳公公也急于欣赏今天的聚会盛况。
       阳光柔暖,负责门前迎宾的小春子更是喜气洋洋的等在大门口,为了这次服务,小春子还特意读了唐诗宋词,偶尔也小试几笔,给同事们娱乐。
       八点,来聚会的人员已经开始从各地赶到,第一个到场的肯定是圈主武海涛啦,他迈着矫健的步伐,颇有一种要去检阅部队的气势。他与凤翔楼主寒暄几句后,就也站在大门口,准备迎接着朋友们的到来。
    就是预约的,如兰秋韵、海川月、红柳、蓝齐儿、若蓝、宁欧、石榴花、木子叶寒、飞翔等人簇拥着师路才情阿妈,也簇拥着欢声笑语来到大门前。还没等一行人走进大厅,门前的车使劲响着快乐的喇叭声,雁过留房自驾车从北京赶来,她急急把车停在车位,小跑着冲进大厅,冲过人群,跟师路才情阿妈紧紧拥抱,一声深情的‘妈妈’让在场的人都眼含泪花,连小春子也不由自主的喊了一声“情妈妈”。
       很快,刘兴源、阿依、百合、江南春晓、文竹、阳光、一寒、莜兰、依凝、春草如鹰、单先生、一生相伴、黎明前的露珠、晴窗薄光、散文家陈琳、一片净土、奇宝夺兵007、平淡如水、飞雨······相距而来,聚会厅内的温度霎时升高了十度,大家欢聚一起,品着扫雪煮茶特意带来的茶,畅所欲言,谈笑风生。
       小春子也从大门口来到聚会厅和小手热乎乎一起端茶招待,忙的不亦乐乎。只听得一阵高亢吟咏,一阵开怀大笑。欢笑声中,若蓝还争分夺秒的打开手提电脑编辑新一期的电子刊。
      用饭前,看到他们又相拥在一起,高声唱起来:
       我喜欢一提笔就有洋洒洒的文字在等待
      我喜欢一进圈就看到大家微笑的脸庞
      我喜欢东方人心朝着同一个方向眺望 哦
      我喜欢快乐时马上就想要和你一起分享  
      我喜欢受伤时就想起你们温暖的怀抱  
      我喜欢生气时就想到你们永远包容多么伟大  
      我喜欢外出时为你把美好记忆带回家  
     因为我们是一家人  
     相亲相爱的一家人  
    有缘才能相聚  
    有心才会珍惜   
   
     我喜欢一进圈就把乱糟糟的心情都忘掉  
       我喜欢一遐想梦朝着同一个方向创造哦  
     当别人快乐时好像是自己获得幸福一样  
      当别人受伤时我愿意敞开最真的怀抱  
     当别人生气时告诉他就算观念不同不必激动  
    当别人需要时我一定卷起袖子帮助他  
     因为我们是一家人  
     相亲相爱的一家人   
     有福就该同享,有难必然同当  
     用相知相守换地久天长  
 
   酒饭用过,凤翔楼主已经准备了大轿子车,安排大家去新建成的最大规模的文化胜地----曹雪芹公园去游玩观光。与会人员手挽着手逐一上了车,小春子一看这么多人就要离开,急忙跟老板凤翔楼主请示:“我去当向导,曹雪芹公园离我家一千米。”没等凤翔楼主答应,小春子就拽着小手热乎乎向中国东方文艺圈一行人追去······
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017