注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花开花落中,寻找四季的快乐!

走不完的路,唱不完的歌,直面人生,笑对生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个文学爱好者,自八十年代开始创作,现已出版诗集《泗河情韵》,《银苑诗翠》,散文集《大山放歌》,小说集《含笑的春风》。现为山东省青年作家协会会员,济宁市作家协会会员,泰安市作家协会会员.爱好奇石和各类收藏,是省市级奇石协会会员!

网易考拉推荐

不湿鞋  

2017-03-29 14:10:43|  分类: 故事类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天,因为在我工作范围内,却不是我的责任的事,无端地被领导吵了一顿。忍字头上一把刀,他爱怎着就怎着。咱不过是小人物,忍无可忍也得忍。
  后来,领导说出了对我的处理意见,“你看,与之相关的同志们都扣钱了,不扣你的不合适。一视同仁……”钱难挣,屎难吃。现在这年头儿,领导该吵让吵,该骂让骂,人家是官,有这权利。但是,有一点儿,只要不扣钱。领导一说扣钱,这事儿就大了。
  最后,领导语重心长的对我说:“没事儿,常在河边走,那能不湿鞋。还都是好同志嘛。”不知怎么的,我急中生智,马上回了一句,“哥,我没在河边走,我也没想湿鞋,我是被你老人家给推进河里的。”领导听着忍不住笑了。“以后注意,下不为例。”
  还有一次,不知是嘛事,也有一个哥们在我面前,拽这一句“常在河边走,那能不湿鞋”。饱汉子不知饿汉子饥,有老婆的不明白光棍难。说这话的都是没事儿闲着蛋疼,看热闹还要高调取乐的。
  那次,我马上接了一句,“常在河边走,那能不湿鞋?NO,哥是光着脚直接跳进水里,湿了脚,就是不湿鞋。”
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017